Melanzane fritte speziate

Ma quanto sono buone le melanzane fritte?!? Talmente tanto che, nonostante il caldo, appena ho visto che nella nuova cassettina c’era una bella melanzana soda, ho deciso di darmi alla frittura!

Ingredienti:
1 melanzana
150 gr di farina 0
acqua molto fredda
curry
curcuma
peperoncino
1 litro di olio di semi di girasole
sale

Procedimento:
Lavate la melanzana e tagliatela in fette dello spessore di circa 1/2 cm. In una ciotola mettete la farina, 1 cucchiaino di curry, 1 di curcuma e 1 di peperoncino. Versate l’acqua a filo mescolando energicamente con un frustino, in modo da non creare grumi. Aggiungete acqua fino a che la pastella avrà una consistenza  fluida ma non troppo liquida. In una padella portate a temperatura abbondante olio di semi di girasole e friggetevi le melanzane precedentemente immerse nella pastella. Lasciatele dorare su entrambi i lati, scolatele su carta assorbente, salatele e servitele subito. Potete accompagnarle con una semplice salsa di pomodoro scaldata con un filo d’olio, sale, pepe e abbondante basilico.

Buon appetito!

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