Padellata di verdure

Finalmente in FERIE! Per inaugurare questo meraviglioso periodo di lontananza dal lavoro, ecco una ricetta svuotafrigo, di quelle che servono per smaltire tutte le verdure accumulate in giorni di totale disinteresse per l’arte culinaria!

Ingredienti per 6 persone:
2 zucchine
1 finocchio
1 melanzana
1 peperone verde
1 cipolla ramata
2 pomodori
1 gambo di sedano con le sue foglie
1 manciata di capperi dissalati
1 manciata di olive verdi denocciolate
basilico fresco
sale
pepe nero
olio evo

Procedimento:
Mondate tutte le verdure e tagliatele in piccoli pezzi piuttosto uniformi. In una larga padella mettete 6 cucchiai d’olio e la cipolla a rosolare per qualche istante, poi aggiungete i peperoni, il finocchio e il sedano e lasciate cuocere a fiamma alta per circa 5 minuti, avendo cura di rigirare spesso le verdure. A questo punto aggiungete le zucchine, la melanzana, i capperi e le olive; salate e pepate abbondantemente, poi lasciate cuocere le verdure, sempre a fiamma vivace, per altri 15 minuti circa, mescolando spesso. Trascorso questo lasso di tempo unite i pomodori, alcune foglie di basilico e terminate la cottura un altro paio di minuti.

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...