Torta salata con zucchine e cipollotto

Una torta salata di semplicissima realizzazione e dal gusto delizioso!

Ingredienti per 1 torta salata:
1 rotolo di pasta sfoglia vegetale
3 zucchine
1 cipollotto di medie dimensioni
2 uova
100 gr di provola affumicata
50 gr di grana padano
1 manciata di pangrattato
olio evo
sale
pepe nero

Procedimento:
Pulite e affettate sottilmente il cipollotto. Mettetelo a rosolare in una padella con un goccio d’olio. Nel frattempo grattuggiate le zucchine con una grattuggia a fori larghi. Quando il cipollotto è ben rosolato, aggiungete le zucchine, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 8 minuti, fino a che le verdure risulteranno tenere e non troppo acquose.
Togliete le zucchine dal fuoco e mettetele in una ciotola; aggiungete al composto i formaggi grattuggiati e 1 uovo intero + 1 albume. Srotolate la pasta sfoglia in una teglia (mantenete la carta forno che già trovate nella confezione di sfoglia) e bucherellatela con una forchetta, poi cospargetela con un sottile strato di pangrattato. Riempite con il composto di verdure e formaggi e ripiegate i bordi della pasta sfoglia eccedente verso l’interno della teglia. Sbattete il tuorlo che vi è avanzato e spennellate con esso i bordi della vostra torta salata.
Infornate in forno ventilato già preriscaldato a circa 190° per circa 20/25 minuti.

Buon appetito!

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