Verdure ripiene con robiola

Oggi la mia cara amica Ines mi ha regalato una scatola dei suoi meravigliosi formaggi e quindi stasera ho voluto ringraziarla idealmente con una ricetta a tema, che sicuramente le piacerà!

Ingredienti per 2 persone:
1 peperone rosso
1 zucchina grande
80 gr di pane grattuggiato
20 gr di grana grattuggiato
150 gr di robiola
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
pepe nero
timo

Procedimento:
Pulite le verdure e tagliatele a metà, eliminando i semi del peperone. In una padella portate a bollore dell’acqua salata e cuocetevi la zucchina per circa 4 minuti, poi toglietela e, con l’aiuto di un cucchiaio, scavate via la polpa.
In una ciotola unite il pangrattato con il formaggio grattuggiato, la robiola a pezzetti, la polpa della zucchina schiacciata con una forchetta, sale, pepe e qualche foglia di timo. Con questo composto riempite le 2 metà del peperone e quelle della zucchina, avendo cura di compattare bene il ripieno in modo che non fuoriesca in cottura.
Mettete sul fuoco una padella con un goccio generoso d’olio e lo spicchio d’aglio, adagiatevi il peperone con il ripieno verso l’alto e lasciate rosolare qualche istante, poi sfumate con il vino bianco avendo cura di fare evaporare bene tutto l’alcol. A questo punto aggiungete un bicchiere di acqua calda leggermente salata e coprite con un coperchio. Dopo circa 10 minuti aggiungete le zucchine e proseguite la cottura altri 10/15 minuti. Se le verdure si asciugano troppo e rischiano di bruciare aggiungete ancora un goccio d’acqua.

Buon appetito!

One thought on “Verdure ripiene con robiola

  1. E ALLA FINE CE L’HO FATTA A PROVARE QUESTA RICETTA PER CUI DECISAMENTE NON MI MANCA UNA DELLE MATERIE PRIME…che dire? io non amo le zucchine ma fatte così sono deliziose…brava Paola!

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