Polpettone di verdure con erbe aromatiche

Un’altra delle mie ricette svuota frigo, ideale per finire tutte le verdure il giorno prima di ritirare la nuova cassetta!!

Ingredienti per 6 persone:
4 patate grandi
2 zucchine
1 melanzana
1 cipolla
10 pomodorini
1 peperone
6 cucchiai di grana grattuggiato
6 cucchiai di pangrattato
timo
origano
menta
basilico
prezzemolo
pepe nero
olio evo
sale

Procedimento:
Bollite le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Lavate tutte le verdure, eliminate le parti non edibili e tagliate tutto a piccoli dadini. In una padella capiente versate un goccio generoso d’olio  e iniziate a rosolare le verdure: prima le cipolle con i peperoni, dopo qualche minuto aggiungete la melanzana e la zucchina. Fate cuocere a fuoco vivace, mescolando spesso, per una decina di minuti, insaporendo con un trito di erbe aromatiche (per le quantità seguite il vostro gusto), sale e pepe. A cottura ultimata, ovvero quando le verdure saranno tenere ma ancora sode, aggiungete i pomodorini.
A questo punto unite le verdure alle patate schiacciate e amalgamate bene. Prendete una pirofila e ungetela d’olio, poi disponetevi il composto, livellandolo con una spatola. Cospargetelo di pangrattato e formaggio grattuggiato e ultimate con un giro d’olio. Mettete in forno preriscaldato a 185° per circa 30/40 minuti, fino a  che la superficie risulterà croccante. Io l’ho servito accompagnato con dell’insalata barba di frate saltata in padella con olio, uno spicchio d’aglio e peperoncino.

Buon appetito!

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