Melanzane al forno con sugo al pomodoro

Le melanzane così cucinate sono davvero squisite e non sono per niente difficili da fare. Assolutamente da provare, risultato garantito!

Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
1/4 cipolla
200 gr di polpa di pomodoro in pezzi
20 capperi dissalati
50 gr di scamorza affumicata
timo
basilico
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Dividete le melanzane in 2 parti, tagliando dal lato lungo, e privatele del picciolo. Incidete con un coltello la polpa della melanzana creando una sorta di griglia (cercate di non bucare la buccia). Inserite i capperi all’interno della melanzana, aprendo delicatamente i tagli appena creati. Cospargete la superficie della verdura con olio, sale, pepe e timo e fatele cuocere in forno caldo a 200° per circa 35 minuti, avendo cura di disporle su una teglia con la buccia rivolta verso il basso.
Ecco il risultato:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Nel frattempo preparate un sugo con olio e cipolla tagliata sottile, pomodoro, sale e basilico.
Togliete le melanzane dal forno e trasferitele in una pirofila. Cospargetele con il sugo al pomodoro e una leggera spolverata di scamorza grattuggiata. Terminate con un giro d’olio e infornate per altri 5 minuti con la funzione grill, in modo che il formaggio si sciolga.

Buon appetito!

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