Straccetti di seitan e cavolo cappuccio in agrodolce

Uno dei modi più diffusi di mangiare il cavolo cappuccio è cucinato in agrodolce. Visto che sul blog non l’avevo ancora proposto, ecco una ricetta davvero gustosa!

Ingredienti per 4 persone:
1 cavolo cappuccio
1/2 cipolla rossa
250 gr di seitan al naturale
aceto balsamico
vino bianco
sale
pepe
zucchero di canna

Procedimento:
Lavate la verdura ed eliminate le parti più coriacee. Tagliate sottilmente la cipolla e mettetela a rosolare in un tegame capiente con un goccio d’olio. Quando la cipolla sarà quasi trasparente, aggiungete il cappuccio affettato grossolanamente e lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma vivace. A questo punto sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare bene l’alcol. Aggiungete 5/6 cucchiai colmi di aceto balsamico, 1 cucchiaino di zucchero, sale, pepe e lasciate cuocere per 5 minuti. Unite dunque il seitan tagliato a straccetti e continuate la cottura per circa 15/20 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. La fiamma va tenuta piuttosto alta per favorire il processo di caramellizzazione dell’aceto con lo zucchero.
Io l’ho servito con un puré leggero fatto con patate, olio e latte di soia, insaporito con pepe e origano.

Buon appetito!

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