Pasticcio di polenta, fagiolini e zucchine

Ci sono dei giorni in cui uno ha voglia di cibi confortanti, quelli che ti fanno stare subito meglio. Uno dei piatti migliori in questo senso è la polenta, che può essere arricchita con diversi condimenti. In questa ricetta si accompagnerà semplicemente a delle verdure e a del formaggio, ma vi assicurò che si tratta di un piatto davvero appagante!

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di polenta circa
2 zucchine
250 gr di fagiolini già cotti
1 spicchio d’aglio
1 mozzarella
2 cucchiai di grana padano grattuggiato
olio
sale
pepe
origano

Procedimento:
Preparate la polenta tenendola piuttosto morbida. Al termine della cottura aggiungete il grana grattuggiato e un filo d’olio, amalgamate bene il tutto e mettetela in una pirofila foderata di carta forno.
Nel frattempo preparate le verdure: in una padella capiente mettete lo spicchio d’aglio a rosolare con un goccio d’olio, unite i fagiolini a pezzetti e le zucchine grattuggiate. Salate, pepate, insaporite con l’origano e lasciate cuocere una decina di minuti.
Cospargete la polenta con le verdure e terminate con la mozzarella a pezzetti.
Mettete in forno già caldo a 200° con la funzione grill e lasciate cuocere una decina di minuti, fino a che la mozzarella sarà completamente sciolta.

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...