Lasagne con fagiolini, patate e asiago

Negli ultimi giorni sono stata un pò latitante, ma spero di rifarmi con questa ricetta alternativa alle classiche lasagne!

Ingredienti per 6 persone:
250 gr di pasta per lasagne pronta (quella che cuoce direttamente nel forno)
300 gr di fagiolini
4 patate medie
150 gr di Asiago
50 gr di grana padano grattuggiato
500 gr di latte
25 gr di burro
25 gr di farina
10 foglie di basilico
2 spicchi d’aglio
olio
sale

Procedimento:
Fate lessare le patate sbucciate e i fagiolini puliti in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Quando le verdure saranno tenere ma non sfatte, scolatele e tagliatele a pezzetti. In una padella capiente mettete un goccio d’olio e gli spicchi d’aglio interi, lasciate rosolare qualche istante poi aggiungete le patate e i fagiolini. Lasciate cuocere circa 5 minuti, insaporendo con sale e basilico.
Nel frattempo preparate la besciamella: sciogliete il burro con la farina in un tegame, avendo cura di mescolare con una frusta per non fare grumi. Aggiungete gradualmente il latte, sempre mescolando. Salate e portate a leggero bollore. Quando la besciamella inizierà ad ispessirsi, toglietela dal fuoco e aggiungete l’Asiago a pezzetti e il grana. Mescolate bene fino a che i formaggi saranno completamente sciolti e aggiungete questo composto alle verdure.
In una teglia alternate uno strato di pasta per lasagne con uno strato di farcitura, terminando con le verdure e una spolverata di grana.
Mettete in forno già caldo a 185° per circa 15/20 minuti, fino a che sulla superficie si sarà creata una bella crosticina.

Buon appetito!

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