Tagliatelle con fagioli borlotti

Sicuramente non è una ricetta innovativa, ma con dei fagioli freschi così deliziosi ho preferito risaltare il loro gusto naturale accompagnandoli con delle tagliatelle fresche!

Ingredienti per 4 persone:
360 gr di tagliatelle fresche
200 gr di fagioli borlotti già sgusciati
1 spicchio d’aglio
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale
pepe nero

Procedimento:
Fate cuocere i fagioli in pentola a pressione con acqua salata, le foglie di salvia e il rosmarino per circa 30 minuti. In una padella mettete un goccio d’olio, lo spicchio d’aglio e i fagioli scolati; aggiungete un bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso e con il coperchio, aggiungendo sale se necessario.
Verso fine cottura alzate la fiamma, togliete il coperchio e fate asciugare i fagioli: sono pronti quando inizia a crearsi una crosticina leggermente croccante. A questo punto prendete metà dei fagioli e frullateli con un mestolo di acqua di cottura delle tagliatelle.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e amalgamatela con la crema di fagioli e i legumi rimasti interi. Terminate con un giro d’olio e una spolverata di pepe.

Buon appetito!

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