Torta salata con zucca, patate e olive

Ecco una torta salata con pochi ingredienti e di semplice esecuzione, ma dal gusto davvero intenso e reso particolare dall’aggiunta delle olive!

Ingredienti per una torta:
1 zucca di piccole dimensioni
4 patate
100 ml di panna di soia
1 cucchiaio generoso di patè di olive verdi
1 rametto di rosmarino e 4 foglie di salvia
1 rotolo di pasta sfoglia vegetale
2 cucchiai di pangrattato
olio evo
prezzemolo
sale
pepe

Procedimento:
Preparate la zucca seguendo questa ricetta.  Una volta pronta separate la polpa dalla buccia e mettetela in una ciotola con le patate precedentemente lessate e passate allo schiacciapatate. Insaporite con sale, pepe e 1 cucchaino di prezzemolo; unite il patè di olive e un goccio generoso d’olio. Lavorate il composto aggiungendo la panna di soia fino a che non diventerà cremoso e privo di grumi.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia, bucherellatela leggermente con la forchetta e riempitela con la farcitura. Livellate il tutto e spolverizzate con il pangrattato e un ulteriore giro d’olio. Mettete in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti, fino a che i bordi risulteranno dorati.

Buon appetito!

One thought on “Torta salata con zucca, patate e olive

  1. che dire…perfetta come tutte le ricette di questo sito, esecuzione perfetta seguendo le istruzioni puntuali dell’autrice Paola, è uscita bella dorata e croccante in superficie, io ho aggiunto anche una spolverata di parmigiano. DA PROVARE ASSOLUTAMENTE, grazie VEGGIECHOICE.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...