Risotto al radicchio rosso, pere e formaggio di malga

La classica abbinata radicchio e pere, in un risotto cremoso ideale in questa stagione!

Ingredienti (per 2 persone):
160 gr di riso carnaroli
1 cespo di radicchio rosso
1/4 di cipolla rossa
1 litro di brodo di verdure
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr di formagella di malga
1/2 pera matura
20 gr grana grattiggiato
1 noce di burro
olio
sale
pepe

Procedimento:
In un pentolino portate a bollore il brodo vegetale e lasciate il fuoco al minimo per mantenere al temperatura.
Affettate la cipolla sottilmente e mettetela in un tegame con 4 cucchiai d’olio e una noce di burro. Quando la cipolla è rosolata aggiungete il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti rimestandolo con un cucchiaio. Sfumate con il  vino bianco e lasciate evaporare bene l’alcool. Nel frattempo tagliate a striscioline il radicchio, sbucciate la pera e tagliatela a quadratini e aggiungete il tutto al riso. A questo punto iniziate a mescolare il riso aggiungendo man mano con un mestolo il brodo vegetale salato.
Quando il riso è quasi pronto aggiungete la formagella a pezzi e il grana, aggiustate di sale e pepe e perfezionate la cottura sempre mescolando con attenzione. Lasciate riposare il riso un paio di minuti prima di servirlo. E’ importante che il riso sia all’onda, ovvero di consistenza molto morbida.

Buon appetito!

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