Zuppa con foglie di rapa, carote e porro

Visto che la stagione fredda è ufficialmente arrivata, è giusto inaugurarla con una zuppa da servire fumante, di quelle che ti scaldano dentro!

Ingredienti per 4 persone:
le foglie e i gambi di una rapa rossa
2 carote
1 zucchina
1/2 porro
croste di grana padano
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Affettate sottilmente il porro e fatelo rosolare in una casseruola con un goccio d’olio. Nel frattempo lavate le foglie e i gambi della rapa e tagliateli a pezzetti. Poi pelate le carote e tagliatele a rondelle insieme alla zucchina. Aggiungete le verdure al soffritto di porro, lasciatele rosolare un paio di minuti, salate, pepate e aggiungete 800 ml di acqua calda. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, poi frullate grossolanamente il tutto. Unite alla zuppa le croste di formaggio tagliate a quadratini e terminate la cottura per altri 5 minuti, in modo che la zuppa prenda il sapore del formaggio. Aggiustate di sale e servite con un crostino di pane e una spolverata di pepe.

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...