Polpette di cavolfiore

Queste polpette sono decisamente un buon modo per utilizzare il cavolfiore, che sarà nostro compagno di cassette per i prossimi mesi! Anche se so che il fritto non è l’ideale da dare ai bambini, mia figlia ne è andata matta!

Ingredienti per 4 persone:
1/2 cavolfiore
1 uovo
2 cucchiai di grana grattuggiato
pangrattato qb
farina di mais qb
farina 00 qb
prezzemolo
sale
olio di semi

Procedimento:
Fate bollire il cavolfiore fino a quando non risulterà tenero, poi frullatelo con l’uovo, il pangrattato, il formaggio, sale e prezzemolo a piacere. Per la quantità di pangrattato regolatevi ad occhio: il composto deve essere piuttosto sodo. Considerate che per mezzo cavolfiore (grande) ho utilizzato circa 2 panini secchi.
Con le mani formate delle polpette che passerete nella farina (metà di mais e metà 00). Friggetele in abbondante olio caldo per un paio di minuti, avendo cura che si dorino bene su tutti i lati. Scolatele su carta assorbente, salatele leggermente e servitele ben calde. Una tira l’altra!

Buon appetito!

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