Gnocchi verdi con salsa di peperoni e cipollotto

Un piatto dalla preparazione articolata per un risultato dal gusto deciso e intenso!

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di patate
2 peperoni (io li avevo verdi/gialli, ma è indifferente)
1 cipollotto
prezzemolo in abbondanza
4 cucchiai di grana grattuggiato
farina qb
sale
pepe
1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
Fate bollire le patate e schiacciatele in una ciotola con lo schiacciapatate. Frullate finemente al mixer 5 cucchiai di farina con una manciata abbondante di foglie di prezzemolo. Quando le patate si saranno raffreddate, unite la farina aromatizzata al prezzemolo e 2 prese di sale. Iniziate a lavorare l’impasto degli gnocchi aggiungendo ulteriore farina (poca alla volta) fino a che l’insieme sarà lavorabile con le mani senza essere appiccicoso. A questo punto preparate gli gnocchi: prendete un pezzo di impasto, lavoratelo su una superficie infarinata fino a farlo diventare un cilindretto e tagliate gli gnocchi piuttosto piccoli e uniformi.
Tagliate i peperoni a metà, privateli del picciolo e dei semi e fateli cuocere su una griglia rovente per circa 15 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura. Quando i peperoni saranno belli abbrustoliti, soprattutto dalla parte della buccia, toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare leggermente. Con l’aiuto di un coltello grattate via tutta la pelle che riuscite. In una padella fate scaldare un goccio d’olio e aggiungete il cipollotto precedentemente lavato e affettato sottilmente. Dopo un paio di minuti aggiungete i peperoni tagliati a listarelle, salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Lasciate prosreguire la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo acqua calda se necessaria. Al termine della cottura passate le verdure al mixer in modo da ottenere una salsa fluida. Unite al condimento il formaggio grattuggiato e lasciate da parte.
Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata portata precedentemente a bollore e scolateli man mano che vengono a galla. Conditeli con la salsa di peperoni e un giro d’olio a crudo.

Buon appetito!

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