Torta di mele buonissima

Non sapevo che titolo dare a questa ennesima torta di mele per differenziarla dalle altre. Dal momento che tutti quelli che l’hanno mangiata l’hanno definita “buonissima”, ecco spiegato il titolo! E’ una torta completamente vegana, abbastanza semplice da fare e sicuramente stupenda da presentare in tavola!

Ingredienti per 1 torta di 26 cm di diametro:
PER LE BASI
250 gr farina 00
125 gr zucchero di canna
3 cucchiai olio evo
la scorza di 1/2 limone grattugiata
1 pizzico sale
1/2 bicchiere latte di soia
1 rotolo di pasta sfoglia 100% vegetale rotonda
PER IL RIPIENO
4 mele
70 gr di zucchero di canna
80 gr di biscotti secchi integrali
1 cucchiaino di cannella

Procedimento:
Come prima cosa preparate la base di pasta: amalgamate la farina con tutti gli altri ingredienti e formate un panetto, aggiungendo ulteriore latte solo se necessario. Dovete ottenere un impasto liscio e compatto. Lasciatelo riposare mezz’ora avvolto nella pellicola.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti regolari. In una capiente padella mettete lo zucchero, le mele e la cannella e lasciate caramellare qualche minuto. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e avrà avvolto le mele, togliete dal fuoco e aggiungete i biscotti sbriciolati.
In una tortiera ricoperta di carta forno stendete la base, aiutandovi con un mattarello leggermente infarinato. Bucherellate la pasta con una forchetta e infornate per circa 10 minuti in forno già caldo a 185°. Trascorso questo tempo togliete la tortiera dal forno, versate nel guscio di pasta le mele e ricoprite il tutto con la pasta sfoglia, piegando l’eccedenza all’interno della tortiera e schiacciando con la punta delle dita. Praticate delle piccole incisioni sulla superficie e infornate nuovamente per altri 25/30 minuti, fino a che la superficie risulterà bella dorata. Sfornate, lasciate leggermente intiepidire e ricoprite con zucchero a velo.

Buon appetito!

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