Vellutata di verza e rapa rossa

Una zuppa dal sapore delicato, velocissima da fare e adatta anche per i più piccoli!

Ingredienti:
1/2 verza
1 rapa rossa
1 finocchio
1/4 di cavolo cappuccio
1 patata grande
olio evo
sale
rosmarino
50 gr di risoni (o altra pasta piccola per minestra)
grana grattuggiato a piacere

Procedimento:
Lavate e mondate le verdure, poi mettete in una pentola a pressione con circa 1 l di acqua salata e un rametto di rosmarino. Fatele cuocere per circa 15 minuti dal momento del fischio. Una volta aperta la pentola a pressione,  frullate il tutto con il frullatore ad immersione, aggiungete la pasta e lasciate cuocere il tempo necessario. Aggiungete acqua solo se vi sembra che la zuppa sia troppo densa. A fine cottura aggiustate di sale e pepe a piacere, condite con un giro d’olio a crudo e eventuale formaggio grattuggiato e servite ben calda.

Buon appetito!

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