Torta di cioccolato e pere

Oggi avevo voglia di un dolce goloso ed ho improvvisato questa torta. Incredibilmente l’ho indovinata al primo tentativo perchè è venuta davvero buona!

Ingredienti:
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero di canna
80 gr di burro morbido (toglietelo dal frigo un’ora prima oppure ammorbiditelo nel microonde)
125 gr di yogurt (naturale o alla vaniglia)
2 uova
100 gr di cioccolato fondente
150 ml di latte
2 pere grandi e mature

Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai di latte. Nel frattempo mettete in una ciotola tutti gli ingredienti eccetto le pere e amalgamateli bene fino a che non ci saranno più grumi. Unite al composto il cioccolato sciolto e versate il tutto in una tortiera ricoperta di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fette piuttosto sottili. Disponete la frutta sulla superficie della torta a piacere. Infornate in forno già caldo a 190° per circa 45 minuti (fate la prova stuzzicadente). Servite la torta tiepida o fredda cosparsa con zucchero a velo.

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...