Riso saltato con radicchio lusia

Un primo piatto leggero per valorizzare la bontà di questa varietà di radicchio.

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso parboiled
1 radicchio Lusia
1 scalogno
1 manciata di funghi porcini secchi
1 cucchiaino di curcuma
25 gr di scamorza affumicata tagliata a cubetti
prezzemolo
sale
peperoncino
olio evo

Procedimento:
In una pentola con abbondante acqua salata mettete a bollire il riso. Nel frattempo tagliate a striscioline il radicchio e affettate sottilmente lo scalogno. Mettete quest’ultimo a rosolare in una padella con un goccio d’olio; dopo un minuto circa aggiungete il radicchio e lasciatelo appassire per 5 minuti circa, avendo cura di non farlo bruciare. Unite i funghi precedentemente ammollati in acqua calda e la curcuma, salate, insaporite con peperoncino a piacere e lasciate cuocere altri 5 minuti. Scolate il riso al dente e buttatelo nella padella delle verdure, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per non fare asciugare troppo. Lasciate cuocere ancora un paio di minuti. A fuoco spento cospargete con un pizzico di prezzemolo e i cubetti di scamorza.

Riso saltato con radicchio

Buon appetito!

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