Risotto cremoso con radicchio, funghi e zafferano

Un’interessante variante del risotto con il radicchio rosso!

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso carnaroli o vialone nano
20 gr di funghi porcini secchi
1 radicchio rosso
1 bustina di zafferano
100 gr di formaggio tipo crescenza
50 gr di grana padano grattugiato
½ bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale salato
olio
pepe nero
prezzemolo

Procedimento:
In un pentolino portate a bollore il brodo vegetale e lasciate il fuoco al minimo per mantenere la temperatura.
Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle. Versate in un tegame un goccio d’olio e aggiungete il radicchio. Fatelo stufare qualche minuto, aggiungete il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti rimestandolo con un cucchiaio di legno. Sfumate con il bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare bene l’alcool. Nel frattempo mettete i funghi secchi a rinvenire in acqua calda. Cuocete il riso mescolando spesso e aggiugendo se necessario il brodo, poco per volta. A metà cottura unite i funghi scolati e lo zafferano.
Quando il riso è quasi pronto aggiungete i formaggi, aggiustate di sale e pepe e perfezionate la cottura sempre mescolando con attenzione. Lasciate riposare il riso un paio di minuti prima di servirlo, cospargendolo con del prezzemolo tritato.

Risotto con radicchio, funghi e zafferano

Buon appetito!

 

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