Polpette di biete, pane e seitan

Buongiorno a tutti! Dopo 10 giorni di totale assenza dal blog, pubblico una delle mie ricette svuota dispensa: polpette!

Ingredienti per 10 polpette circa:
1 cespo di biete
100 gr di seitan
100 gr di ricotta
1 uovo
1 pane secco
1 spicchio d’aglio
farina qb
sale
pepe
olio evo

Procedimento:
Lavate e lessate per un paio di minuti in acqua salata le biete. Poi scolatele a strizzatele molto bene dall’acqua in eccesso.
Mettete nel frullatore le verdure, il seitan tagliato a pezzetti, la ricotta, l’uovo, il pane, sale, pepe e frullate molto finemente. Aggiungete farina solo se necessario per ottenere un composto piuttosto consistente. Formate delle palline della dimensione di una clementina e schiacciatele leggermente tra le mani per appiattirle un pò.
In una padella antiaderente versate un goccio d’olio a ricoprire il fondo, lo spicchio d’aglio e mettete le polpette a rosolare, facendo ben attenzione a non bruciare l’aglio e a cuocere le polpette da entrambi i lati. Fatele asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente, salatele in superficie e servite. Sono buone sia calde che fredde! A mia filgia sono piaciute molto, per cui le promuovo anche come baby ricetta!

polpette di biete, pane e seitan

Buon appetito!

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