Scialatielli con ragu vegetariano

Un ottimo sugo per condire una gustosa pasta fresca!

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di farina 00
200 gr di farina di grano duro
200 gr di latte di soia
15 gr di grana padano grattuggiato
1 cucchiaio abbondante di prezzemolo
1 gambo di sedano
2 carote
125 gr di seitan
1/2 cipolla
400 gr di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
olio evo
sale
pepe nero
grana grattugiato a piacere

Procedimento:
Preparate gli scialatielli seguendo la ricetta che trovate QUI. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un goccio d’olio. Tritate il sedano, le carote e il seitan e aggiungeteli al soffritto di cipolla, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare bene l’alcool. A quel punto unite il pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere con il coperchio per circa 30 minuti a fuoco basso, avendo cura di mescolare di tanto in tanto e aggiungendo acqua calda se si dovesse asciugare troppo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela piuttosto al dente e terminate la cottura nella padella con il sugo, in modo che si amalgami bene.
Servite con grana grattugiato a piacere.

Scialatielli con Ragu vegetariano
Buon appetito!

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