Pasta con le biete

Visto che in questo periodo le biete sono onnipresenti, ecco un primo piatto che vi permetterà di utilizzarle in maniera semplice e molto gradevole!

Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di biete
400 gr di pasta
100 gr di formagella
25 gr di grana padano
50 ml di latte
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
pepe
sale
olio evo

Procedimento:
Lavate le biete, privatele della base bianca (eliminatene circa 2 cm) e tagliatele a pezzetti irregolari. Lessate metà delle verdure in acqua bollente salata insieme alla pasta.
Le altre biete cuocetele in una padella con un goccio d’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Salatele e fatele rosolare per 4/5 minuti.
Mentre la pasta cuoce, mettete i formaggi e il latte in un padellino e scioglieteli a fuoco basso: dovete ottenere una salsa piuttosto liquida che insaporirete con una spolverata di pepe (aiutatevi con un mestolo di acqua di cottura della pasta).
Una votla che la pasta è al dente, non vi resta che scolarla insieme alle verdure e condirla con le biete saltate in padella (private dell’aglio e del peperoncino) e la fondutina di formaggi.

Pasta con biete

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...