Torta al cioccolato e arance

Una torta sofficissima, con pochi ingredienti e di veloce esecuzione. Buonissima anche il giorno dopo!

Ingredienti:
2 uova
125 gr di zucchero di canna
200 ml di succo di arancia appena spremuto (circa 2/3 arance, a seconda della grandezza)
60 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
150 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
In una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero aiutandovi con una frusta, fino a che otterrete un  composto piuttosto spumoso. Nel frattempo mettete il cioccolato a sciogliere a bagnomaria con il burro.
Unite alle uova e zucchero il succo d’arancia, aggiungete il cioccolato fuso e mescolate energicamente. Unite pian piano la farina e il lievito, avendo cura di non lasciare grumi.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 185° per circa 25/30 minuti (verificate la cottura cn uno stuzzicadente: deve risultare pulito).
Una volta raffreddata la torta decorate a piacere con zucchero a velo.

Torta al cioccolato e arance

Buon appetito!

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