Vellutata di cardi e patate

Il cardo è una verdura poco utilizzata ma davvero squisita! Questa vellutata è un modo rapido e semplice per cucinarlo senza perderne il gusto!

Ingredienti per 2 persone:
3 patate di medie dimensioni
200 gr di cardi
1 carota
50 gr di pastina
olio
sale
pepe
crostini

 
Procedimento:
Pulite i cardi eliminando tutti i filamenti (come per il sedano). Potete utilizzare un coltello o il pelapatate. Sbucciate le patate e la carota. Tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi e mettetele a rosolare in una pentola con un goccio d’olio.
Dopo un paio di minuti aggiungete 600 ml di acqua bollente salata e proseguite la cottura con il coperchio per circa 15/20 minuti. Quando le verdure saranno tenere, passate tutto con il frullatore a immersione, avendo cura di ottenere una crema omogenea e senza grumi in cui cuocerete la pastina (è opzionale, si può fare anche senza).
Servite ben calda, spolverata con pepe nero e guarnita con dei crostini (del pane secco ripassato in padella con un goccio d’olio, sale e origano farà al caso vostro!).

vellutata di cardi e patate

Buon appetito!

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