Gnocchi di patate e sedano rapa al sugo rosso

Ho ricevuto diverse richieste su come cucinare il sedano rapa e credo che questa ricetta valorizzi questo ortaggio smorzandone leggermente il gusto, per alcuni troppo “sedanoso”!

Ingredienti per 4 persone:
1 sedano rapa
4 patate di media dimensione
1/2 porro
400 gr di polpa di pomodoro
Farina 00
Olio evo
Sale
Zucchero
Mix di origano, menta e basilico

Procedimento:
Pelate le patate e il sedano rapa e fateli lessare in pentola a pressione per circa 10/15 minuti. Schiacciate le verdure con lo schiacciapatate avendo cura di eliminare prima dal sedano rapa l’acqua in eccesso (basta metterlo nello schiacciapatate e premere leggermente facendo cadere il liquido nel lavandino) . Salate, insaporite con le spezie aromatiche a piacere e unite la farina pian piano in modo da legare il composto e ottenere un insieme morbido che non si attacchi alle mani (la quantità di farina dipende dalla dimensione delle verdure e dall’umidità delle stesse). Staccate dei piccoli tocchetti di impasto e formate degli gnocchi, lavorandoli con i palmi delle mani (non ci interessa che abbiano una forma perfetta!). Metteteli man mano in un vassoio infarinato.
Nel frattempo tagliate sottilmente il porro e fatelo rosolare in un goccio d’olio. Poi unite il pomodoro, salate e aggiungete un pizzico di zucchero e il mix di erbe. Lasciate cuocere circa 15 minuti aggiungendo, se necessario, un goccio di acqua calda. Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffate gli gnocchi e scolateli una volta venuti a galla direttamente nella padella con il condimento. Questi gnocchi sono buoni anche senza formaggio, ma se volete terminate con una spolverata di grana.

Gnocchi di patate e sedano rapa

Buon appetito!

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