Torta salata con porri e patate

Una torta salata davvero golosa! Con questa ricetta andate sul sicuro perchè difficilmente non piacerà a qualcuno.

Ingredienti:
1 disco di pasta sfoglia pronta vegetale
1 porro
3 patate
2 uova
100 gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di grana padano grattugiato
timo
olio evo
sale
pepe
pangrattato qb

Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili (circa 2 mm). In una padella antiaderente mettete un goccio d’olio con alcune foglioline di timo e fate cuocere le patate, aiutandovi con mezzo bicchiere d’acqua calda e il coperchio. Dopo circa 10 minuti salate, pepate e terminate la cottura senza coperchio a fiamma alta, in modo che facciano una leggera crosticina all’esterno.
Prendete poi il porro e eliminate la parte più verde e la base. Affettatelo sottilmente, lavatelo e stufatelo in una padella con un goccio d’olio, un mestolo d’acqua calda, sale e pepe. Fate cuocere circa 15 minuti, fino a che la verdura sarà molto tenera e l’acqua completamente evaporata.
Stendete la pasta sfoglia in una pirofila, cospargetela di pangrattato e fette di scamorza (dovete ricoprire l’intera superficie). Disponete dunque le patate e i porri precedentemente mescolati.
Terminate versando sulle verdure le uova sbattute con il grana e un pizzico di sale.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, fino a che la superficie sarà bella dorata.

Torta salata con porri e patate

Buon appetito!

2 thoughts on “Torta salata con porri e patate

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...