“Carbonara” vegetariana con cardi

L’unico elemento che questo primo piatto ha in comune con la pasta alla carbonara è l’utilizzo dell’uovo crudo. Ovviamente ho rimpiazzato la pancetta con una verdura, i cardi, che sono davvero squisiti e si prestano benissimo a questa semplice preparazione.

Ingredienti per 2 persone:
6 coste di cardo
200 gr di pasta di grano duro
2 tuorli d’uovo freschissimi
20 gr di grana gratuggiato
sale
olio
pepe

Procedimento:
Pulite bene i cardi, eliminanado le foglie e i filamenti e lavandoli accuratamente. Poi tagliateli in piccoli pezzi regolari e metteteli a rosolare in una padella con un goccio d’olio. Lasciateli insaporire per alcuni istanti, poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, salate e lasciate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti. Dovranno risultare teneri ma non completamente lessati (è bello che le verdure mantengano una loro consistenza anche dopo la cottura).
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata in cui fate cuocere la pasta.
In una ciotola sbattete i tuorli con il formaggio e abbondante pepe.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con i cardi per circa 1 minuto. Poi versate il tutto nella ciotola con le uova, amalgamate bene e servite subito.

Carbonara vegetale con cardi

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...