Pasta cremosa con carciofi

Avevo già pubblicato una ricetta simile, ma questa versione è decisamente migliorata e meritava di esser condivisa!

Ingredienti per 4 persone:
3 carciofi con i loro gambi
400 gr di pasta di grano duro
150 gr di crescenza
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
prezzemolo

Procedimento:
Mondate i carciofi eliminando le foglie più esterne e pelando i gambi con un pelapatate. Affettateli poi sottilmente  e metteteli a rosolare in una padella con un goccio d’olio. Dopo un minuto sfumate con il vino bianco, salate e lasciate cuocere altri 20 minuti, aggiungendo acqua calda quando necessario per non farli bruciare.
Una volta cotti, prendete metà dei carciofi e frullatela con la crescenza. Scolate la pasta al dente direttamente nella pentola in cui avrete unito ai carciofi lasciati a pezzi la crema con il formaggio. Fate mantecare un minuto, poi servite con una generosa spolverata di pepe e prezzemolo fresco tritato.

Pasta cremosa ai carciofi

Buon appetito!

One thought on “Pasta cremosa con carciofi

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