Cous cous alle verdure

La mia prima volta con il cous cous! L’ho mangiato diverse volte, ma non l’avevo mai cucinato, nonostante la sua estrema semplicità. Ieri ho rimediato alla mia mancanza e il piatto è davvero ben riuscito!

Ingredienti per 4 persone:
280 gr di cous cous precotto
2 carote
1 porro
1 tazza di ceci precotti
2 patate
1 tazza di spinaci freschi
1/2 limone
curry
peperoncino
zafferano
basilico
olio evo
sale

Procedimento:
Pelate le carote e le patate e tagliatele a piccoli quadratini uniformi. Affettate il porro sottilmente (solo la parte bianca) e lavatelo molto attentamente per eliminare la terra. In una padella antiaderente versate 5 cucchiai di olio e fatevi rosolare il porro, le carote e le patate a fiamma vivace, avendo cura di mescolarle molto spesso per evitare che le verdure brucino. Dopo circa 10 minuti (le patate devono essere cotte) aggiungete i ceci e gli spinaci precedentemente lavati, sale, una spolverata di curry e peperoncino  a piacere, una bustina di zafferano e abbondante basilico fresco. Fate cuocere ancora un paio di minuti e togliete dal fuoco.
Nel frattempo fate rinvenire il cous cous seguendo le istruzioni e le dosi di acqua e olio riportate sulla confezione.
Aggiungete al cous cous il succo di mezzo limone e poi unite le verdure.

cous cous con verdure

Buon appetito!

One thought on “Cous cous alle verdure

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...