Finta lasagna di biete con ragù vegan

Dopo la finta lasagna fatta tempo fa con il radicchio pan di zucchero (per la ricetta vedi QUI), ecco la finta lasagna con biete e ragù vegano! Adoro i piatti che riescono ad esaltare il gusto delle verdure senza dover per forza essere ricchi di grassi animali.

Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di biete
250 gr di seitan al naturale
2 carote
1 gambo di sedano
1 cipollotto
200 gr di passata di pomodoro
200 gr di piselli (non è ancora stagione piena, confesso di aver utilizzato quelli surgelati!)
rosmarino
timo
sale
olio evo
peperoncino
pangrattato

Procedimento:
Mondate carote, sedano e cipollotto e tritateli finemente. Metteteli a soffriggere in una padella capiente con un goccio d’olio. Dopo un paio di minuti, aggiungete il seitan, anch’esso tritato molto sottilmente, i piselli, il pomodoro. Salate, aggiungete qualche ago di rosmarino, timo e peperoncino a piacere. Unite un bicchiere d’acqua calda e lasciate cuocere con il coperchio per circa 20/25 minuti. Dovrete ottenere un bel ragù corposo e saporito.
Nel frattempo tagliate la base delle biete e dividetele in coste, lavatele accuratamente e bollitele per circa 7/8 minuti in abbondante acqua leggermente salata.
Sporcate una teglia del diametro di circa 25 cm con 2 cucchiai di ragù, disponetevi sopra le biete in modo da coprire uniformemente tutta la superficie. Poi alternate il ragù con le biete fino a esaurimento di tutti gli ingredienti. Cospargete la superficie con del pangrattato e un goccio d’olio, poi infornate a 180° per circa 15 minuti, fino a che saranno leggermente gratinate.

Finte lasagne di biete e ragù vegan

Buon appetito!

One thought on “Finta lasagna di biete con ragù vegan

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