Taccole al sugo rosso

Non sono una grande esperta di taccole, per cui prima di cucinarle ho fatto una ricerca in internet e ho scoperto che uno dei modi più classici per prepararle è in umido con il pomodoro. Visto che si tratta della prima volta che trovo questo ortaggio nella cassettina, ho provato a cucinarle proprio nella maniera tradizionale. Ecco quindi una ricetta semplice ma molto gustosa, ottima se accompagnata con del riso alle erbe aromatiche.

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di taccole
200 gr di polpa di pomodoro
2 carote
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
olio

Procedimento:
Pulite le taccole eliminando le 2 estremità e lavatele. Bollitele per circa 5 minuti in abbondante acqua salata, poi scolatele in una bacinella piena di acqua fredda.
Pelate le carote e tagliatele in piccoli quadratini. In una padella versate un goccio d’olio, mettete lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato e le carote. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, aggiungendo un goccio d’acqua calda se necessario. A questo punto mettete nella padella le taccole tagliate a pezzi lunghi circa 4 cm. Unite il pomodoro, un bicchiere di acqua calda, salate, pepate e lasciate cuocere con il coperchio per circa 10/15 minuti. Eliminate lo spicchio d’aglio.
Servite con del riso bollito aromatizzato con le piante aromatiche di cui disponete e un filo d’olio.

Taccole al sugo

Buon appetito!

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