Torta salata con fave e patate

Dopo alcuni giorni di assestamento alle nuove dinamiche famigliari, riesco a ritagliarmi del tempo per cucinare ma soprattutto per pubblicare sul blog! Ecco una ricetta per una torta salata diversa dal solito, caratterizzata dal sapore delicato delle fave.

Ingredienti:
200 gr di fave già sgusciate
300 gr di patate
1 disco di pasta sfoglia vegetale
100 ml di panna di soia
olio evo
sale
pepe
timo
origano

Procedimento:
Pelate le patate e tagliatele a fette dello spessore di circa 3 mm. Fatele cuocere in acqua leggermente salata per circa 10 minuti, fino a che risulteranno tenere ma intere.
Fate bollire anche le fave per 15 minuti, poi scolatele in una ciotola con acqua fredda e eliminate le bucce, aiutandovi con un coltello.
Frullate le fave con la panna, 4 cucchiai di olio, sale, pepe e timo. Dovrete ottenere una crema senza grumi. Se necessario aggiungete panna o olio.
Foderate una teglia tonda con la pasta sfoglia, bucherellate la base con una forchetta. Spalmate la crema di fave su tutta la superficie e ricopritela con le fette di patate. Ungete la superficie con olio, salate e cospargete con origano o timo a piacere.
Fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti, fino a completa doratura della sfoglia.
Servite tiepida.

Torta salata con fave e patate

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...