Frittata con gli asparagi

Ognuno ha la sua ricetta per preparare la frittata e oggi voglio condividere con voi la mia versione con gli asparagi!

Ingredienti per 4 persone:
5 uova
5 cucchiai di grana grattugiato
500 gr di asparagi
1/4 di cipolla di Tropea (o altra cipolla)
20 gr di burro
1 tazzina da caffè di latte
olio evo
timo
sale

Procedimento:
Per prima cosa pulite gli asparagi: eliminate la parte più dura spezzandoli con le mani e lavateli. Fateli bollire in acqua salata utilizzando una pentola stretta e dai bordi alti per circa 8/10 minuti , con le punte rivolte verso l’alto (devono fuoriuscire dall’acqua). Una volta pronti (saranno ancora piuttosto croccanti, specialmente le punte), scolateli e tagliateli a pezzi piuttosto piccoli.
In una ciotola sbattete le uova con il latte e il formaggio, due pizzichi di sale e timo a piacere.
In una padella antiaderente mettete il burro e un goccio d’olio e fate rosolare la cipolla tritata sottilmente per un paio di minuti, poi aggiungete gli asparagi, aggiustate di sale e fate cuocere un altro paio di minuti. Versate sopra gli asparagi il composto di uova, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato fino a che la frittata non si rapprenderà. Giratela con l’aiuto del coperchio, fate cuocere ancora un minuto e spegnete il fuoco. Lasciatela riposare qualche minuto prima di servire.

Frittata con gli asparagi

Buon appetito!

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