Pasta alla crudaiola

La pasta alla crudaiola, come dice il nome stesso, non è nient’altro che una pasta con un condimento che non necessita cottura, ideale quindi per la stagione estiva. Ne esistono infinite varianti, vi propongo la mia!

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta corta a piacere
20 pomodorini ben maturi
250 gr di ceci già cotti
1 manciata di capperi dissalati
100 gr di panna di soia
1/2 limone
prezzemolo
6/8 foglie di basilico
sale
olio evo

Procedimento:
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, preparate la crema di ceci: mettete in un contenitore i ceci, la panna, il succo di mezzo limone, i capperi, un goccio generoso d’olio, abbondante prezzemolo e frullate finemente il tutto. Aggiustate di sale se necessario. Tagliate dunque i pomodorini in 4 parti e spezzate le foglie di basilico.
Scolate la pasta al dente e mettetela nella ciotola con la crema di ceci, mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta, i pomodorini e il basilico. Mescolate bene e servite sia calda che fredda.

Pasta alla crudaiola

Buon appetito!

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