Torta di amaretti, pesche e pere

Stamattina io e la nana piccola ci siamo svegliate all’alba, per la precisione alle 5:45. Visto il caldo che si era accumulato in camera, abbiamo deciso di comune accordo di scendere in cucina, spalancare le finestre e preparare una buona colazione per la nana grande e il papà.
Ne è uscita una torta di amaretti con le pesche e le piccole pere S. Lucia trovate nella cassetta: vi assicuro che è veramente buonissima e veloce da preparare!

Ingredienti (per una tortiera da 22-24 cm di diametro) :
3 uova
150 gr di farina 0
50 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
100 gr di burro
120 gr di amaretti + 5 per la decorazione
1 bustina di lievito per dolci
1 tazzina da caffè di latte di soia (o altro latte a vostro piacere)
3 pesche
2 pere S. Lucia (piccole)

Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il latte e il burro fuso raffreddato.
In un’altra ciotola mettete la farina, la fecola, il lievito e gli amaretti tritati grossolanamente con le mani.
Unite alla prima ciotola il contenuto della seconda e mescolate con cura. Versate l’impasto in una tortiera ricoperta con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata e mettete sopra la frutta tagliata a fettine, spingendola leggermente all’interno dell’impasto. Terminate con 5 amaretti tritati grossolanamente e sparsi sulla superficie.
Infornate in forno già caldo a 185° per circa 30/40 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti, che deve uscire dalla torta asciutto.

torta di amaretti con pesche e pere fetta

torta di amaretti con pesche e pere

Buon appetito!

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