Torta rovesciata di susine

Per smaltire la frutta ormai troppo matura, non c’è niente di meglio che una torta! Oggi mi sono resa conto che avevo un po’ di susine da consumare, per cui mi sono inventata un dolce adatto sia per la colazione che la merenda, molto soffice e leggero.

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:
12 susine (sia viola che gialle)
140 gr di zucchero di canna
150 gr di farina 0
50 gr di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
150 gr di latte di soia (o altro latte a vostro piacere)
5 cucchiai di olio di arachidi
20 gr di burro

Procedimento:
Ricoprite una tortiera con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Disponete sul fondo il burro a fiocchetti e 40 gr di zucchero di canna. Sopra disponetevi le susine tagliate a metà e private del nocciolo.
In una ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio. In un’altra unite la farina, la fecola, lo zucchero rimanente e il lievito. Mescolate e unite i liquidi, avendo cura di amalgamare gli ingredienti molto bene in modo da evitare la formazione di grumi.
Versate il composto nella tortiera e ricoprite così le susine.
Infornate in forno già caldo a 185/200° per circa 25 minuti, posizionando la griglia nella parte bassa del forno. Per verificare la cottura utilizzate uno stuzzicadenti: deve risultare asciutto una volta infilato.
Una volta sfornata capovolgetela su un piatto e eliminate la carta forno.

torta rovesciata di susine

Buon appetito!

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