Triangoli di pasta sfoglia con melanzane

Una ricetta ideale per un aperitivo!

Ingredienti per 6 triangoli:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 melanzana
2 cipollotti rossi
1 pomodoro grande e maturo
10 olive verdi
2 cucchiai di capperi
5 foglie di basilico
4 cucchiai di parmigiano
olio evo
sale

Procedimento:
Pulite e affettate sottilmente i cipollotti. Togliete la buccia alla melanzana e tagliatela a dadini piccoli. Tagliate il pomodoro della stessa dimensione.
Mettete un goccio d’olio in una padella e fate rosolare il cipollotto per alcuni istanti, poi unite le melanzane e fate cuocere circa 5 minuti, mescolando le verdure spesso. A quel punto aggiungete il pomodoro, le olive, i capperi e aggiustate di sale. Allungate con mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti: dovete ottenere un bel sugo corposo. A fuoco spento aggiungete il basilico spezzettato, il parmigiano grattugiato e lasciate raffreddare.
Tagliate la pasta sfoglia in 6 quadrati e farciteli con le verdure precedentemente preparate. Richiudete a triangolo premendo sui bordi con la punta delle dita in modo da sigillarli. Disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 220° per circa 15 minuti, o comunque fino a che la pasta sfoglia sarà ben gonfia e dorata.

Triangoli di pasta sfoglia con melanzane

Buon appetito!

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