Pomodori ripieni di cous cous di verdure

Un classico piatto estivo: colorato, fresco e leggero!

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di cous cous precotto
2 zucchine
2 carote
2 cipollotti
foglie di basilico fresco
prezzemolo
1 bustina di zafferano
4 pomodori
olio evo
sale

Procedimento:
Pelate le carote, lavatele e affettatele a nastro con il pelapatate. Lavate le zucchine e tagliatele in piccoli pezzi; affettate sottilmente i cipollotti. In una padella mettete un goccio d’olio e rosolate il cipollotto per un paio di minuti. Aggiungete poi le zucchine e le carote, salate e fate cuocere circa 3/4 minuti, in modo che le verdure restino croccanti.
Preparate il cous cous: in una padella mettete 4 cucchiai d’olio e il cous cous e lasciatelo tostare per un paio di minuti. Fuori dal fuoco aggiungete circa 200 gr di acqua calda in cui avrete disciolto lo zafferano, mescolate e coprite la padella con un coperchio; dopo 5 minuti sgranatelo con una forchetta (leggete comunque le istruzioni dietro la scatola perché a seconda della marca possono esserci dosi e tempistiche diverse).
Condite il cous cous con le verdure, aggiungete foglie di basilico e prezzemolo e un filo d’olio. Mescolate bene e servite dentro al pomodoro precedentemente svuotato dalla polpa.

Pomodori ripieni di cous cous alle verdure

Buon appetito!

 

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