Lasagne con crema di zucchine e pomodorini

Una lasagna in versione estiva, ottima da consumare tiepida!

 

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di sfoglia per lasagne già pronta all’uso
500 gr di zucchine
1/2 porro
250 gr di pomodorini
50 gr di provola piccante
50 gr di grana
50 ml di latte
sale
pepe
olio evo
basilico fresco

Procedimento:
Lavate le verdure, poi affettate il porro grossolanamente e tagliate le zucchine a pezzi. In una padella mettete un goccio d’olio, aggiungete il porro e le zucchine, un goccio d’acqua calda, sale, pepe e fate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti, o comunque fino a che le verdure saranno morbide e sarà ancora presente un po’ della loro acqua di cottura. A quel punto frullatele con i formaggi e il latte e aggiustate di sale.
Tagliate i pomodorini in 4.
Prendete una teglia e sporcate il fondo con la crema di zucchine, poi alternate la pasta delle lasagne con la crema di zucchine e alcuni pomodorini, fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con un giro d’olio e cospargete con le foglie di basilico. Mettete in forno a 200° per circa 20 minuti, fino a che sulla superficie non si formerà una bella crosticina.

Lasagne con crema di zucchine e pomodorini
Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...