Fagottini ripieni di prugne e fichi

Un dolce ideale per ogni occasione: si prepara in pochi minuti e conquisterà tutti per la sua bontà!

Ingredienti per 8 fagottini:
320 gr di pasta sfoglia già stesa rettangolare
4 fichi maturi
6 prugne
4 biscotti secchi
2 cucchiaini di zucchero di canna + 2 cucchiaini per la copertura
1 tazzina di latte di soia o altro latte
1 cucchiaio di scaglie di cioccolato fondente

Procedimento:
Lavate i fichi e le prugne e tagliateli in piccoli pezzi, eliminando i noccioli delle prugne. Io ho usato anche la buccia dei fichi perché sapevo da dove venivano e come erano stati trattati, altrimenti potete anche sbucciarli. Mettete la frutta in una ciotola con 2 cucchiaini di zucchero, i biscotti sbriciolati e il cioccolato e mescolate bene, schiacciando con una forchetta per ottenere un composto omogeneo. Tagliate la pasta sfoglia in 8 quadrati e ponete al centro di ciascuno di essi un cucchiaio generoso di composto di frutta, poi richiudete a fagottino avendo cura di unire i lati della pasta sfoglia schiacciando bene con le dita. Spennellate i fagottini con poco latte e cospargeteli con il restante zucchero. Infornate a 220° per circa 10/15 minuti, o comunque fino a che la superficie risulterà brunita e la pasta sfoglia si sarà gonfiata bene.

Fagottini di prugne e fichi

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...