Pasta con pomodorini e ricotta

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti , che vi risolverà facilmente la quotidiana domanda “cosa preparo oggi per pranzo????”!

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di pasta (secondo me è meglio una pasta lunga)
200 gr di pomodorini
125 gr di ricotta fresca
1 spicchio d’aglio
basilico fresco
peperoncino
olio evo
sale

Procedimento:
Mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate scaldare un goccio generoso d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio intero e, dopo alcuni istanti, aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. Salate, unite alcune foglie di basilico, peperoncino a piacere e lasciate cuocere per 5/6 minuti con il coperchio. Trascorso questo tempo schiacciate parte dei pomodorini con una forchetta e aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Lasciate cuocere ancora un paio di minuti, poi unite la ricotta.  Scolate la pasta al dente e fatela amalgamare con il condimento direttamente in padella per un paio di minuti, a fuoco medio. Servite con alcune foglie di basilico fresco e un filo d’olio a crudo.

Pasta con pomodorini e ricotta

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...