Zucca al pomodoro

Amo la zucca in tutte le sue varianti, quindi sono contentissima che sia ricominciata la stagione! Con la prima zucca ho preparato un semplice contorno, veloce da preparare e davvero gustoso.

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di zucca
200 gr di pomodori
1 spicchio d’aglio
3 foglie di salvia
olio evo
sale
pepe nero

Procedimento:
Eliminate la buccia e i semi dalla zucca, poi tagliatela a quadratini piuttosto regolari. Lavate i pomodori, togliete il picciolo e l’eventuale parte dura, poi tagliateli a pezzi.
In una padella fate scaldare un goccio d’olio e unite lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato.  Fatelo rosolare alcuni istanti, poi aggiungete la zucca, le foglie di salvia e un bicchiere di acqua bollente. Salate, pepate e lasciate cuocere circa 15 minuti con il coperchio, aggiungendo acqua se la verdura dovesse asciugarsi troppo. Quando la zucca sarà tenera ma ancora compatta, unite i pomodori, mescolate e lasciate cuocere altri 5/10 minuti: la zucca dovrà risultare cremosa e molto morbida.
Servite come contorno o accompagnata con del riso a chicco lungo bollito.

Zucca al pomodoro

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...