Pasta al pesto di erbette

Bisognerebbe consumare quante più verdure crude possibile, perché solo in questo modo mantengono le loro caratteristiche nutritive inalterate. Per questo motivo oggi ho deciso di preparare un pesto con le  erbette crude:  veloce, saporito e sano!

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta
200 gr di erbette crude
50 gr di grana padano
10 mandorle senza buccia
olio evo
sale
acqua di cottura della pasta

Procedimento:
Mentre la vostra pasta cuoce, lavate le erbette e mettetele in un frullatore con un mestolo di acqua di cottura della pasta, il grana, un pizzico di sale, le mandorle e 6 cucchiai di olio.  Azionate il frullatore fino ad ottenere un pesto lucido e cremoso. Se necessario aggiungete altra acqua, olio o sale fino ad ottenere una salsa della consistenza e del gusto che desiderate.
Condite la pasta scolata al dente e gustate sia calda che fredda.

Pesto di erbette

Buon appetito!

One thought on “Pasta al pesto di erbette

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...