Finocchi al sugo rosso

Da alcune settimane è iniziata la lunga stagione dei finocchi, che come alcuni di voi già sanno non è la mia verdura preferita! Dal momento che non si butta via niente, cerco di inventarmi ogni settimana qualcosa di diverso dalla solita insalata o finocchi gratinati. Mi sono accorta che non avevo ancora provato la versione rossa e quindi eccola qui: devo dire che il risultato non è niente male!

Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi
4 pomodori maturi
1/2 cipolla bianca
100 ml di latte di soia o di riso
olio evo
sale
pepe
1 cucchiaino di curry (facoltativo)

Procedimento:
Pulite e affettate sottilmente la cipolla, poi mettetela in un tegame con un goccio generoso d’olio a rosolare per un paio di minuti. Lavate i finocchi e tagliateli in piccoli pezzi regolari, utilizzate anche le foglie. Aggiungete i finocchi alla cipolla. Lavate e tagliate grossolanamente i pomodori, uniteli alle verdure, salate, pepate e lasciate cuocere con un coperchio per circa 15/20 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Dopo 10 minuti aggiungete il latte (renderà il tutto più cremoso) e, se vi piace un sapore più etnico, il curry. Trascorso questo tempo, i finocchi dovrebbero essere ormai teneri. Se così non fosse, prolungate la cottura un’altra decina di minuti, aggiungendo acqua calda se necessario.  A me piace ottenere delle verdure molto “sugose”, in modo da poterle accompagnare a del semplice riso bianco.

Finocchi in rosso

Buon appetito!

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