Millefoglie con crema di cachi

Un dolce scenografico che si prepara in pochissimo tempo!

Ingredienti per 6 porzioni:
1 confezione di pasta sfoglia vegetale rettangolare
2 cucchiai di marmellata di albicocche
5 cucchiai di zucchero di canna
2 cachi maturi
100 ml di panna di mandorle (la vendono nei negozi biologici e naturali)
100 ml di panna vegetale da montare già zuccherata

Procedimento:
Tagliate la pasta sfoglia in 3 rettangoli identici, bucherellateli con una forchetta, spennellateli con uno strato sottilissimo di marmellata, cospargeteli con 3 cucchiai di zucchero e infornate a 200° per circa 15 minuti, o comunque fino a che la superficie sarà brunita. Se dovessero gonfiarsi troppo, premete leggermente con le mani la superficie della pasta sfoglia in modo che si appiattisca, ovviamente una volta raffreddata!
Spelate i cachi e frullateli con la panna di mandorle, la panna vegetale e lo zucchero restante. Frullate a lungo in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Vi consiglio di assaggiarla per verificare se il livello di dolcezza è quello che preferite: se i cachi sono molto dolci basterà lo zucchero che vi ho indicato, altrimenti potete aggiungerne un po’. Se dovesse risultare troppo liquida, aggiungete un cucchiaio di crema di riso o altro addensante che avete in casa. Dalla foto la mia crema sembra un po’ liquida, ma solo perché l’ho dimenticata fuori dal frigo un po’ troppo a lungo!
Una volta che la pasta sfoglia si sarà raffreddata completamente, montate il dolce alternando uno strato di pasta con uno di crema. Se vi piace cospargete con zucchero a velo. Conservate in frigo e servite il prima possibile!
A piacere potete aggiungere: gocce di cioccolato fondente, briciole di amaretti (solo per non vegan), mandorle tritate.

Millefoglie con crema di cachi

Buon appetito!

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