Pasta risottata con patate e lenticchie rosse

Un piatto nutrizionalmente completo, adattissimo per affrontare con vigore queste giornate invernali!

Ingredienti per 4 persone:
150 gr di pasta corta tipo mezze maniche
150 gr di lenticchie rosse decorticate (di quelle che cuociono in 15/20 minuti)
2 patate
1 gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
pepe
prezzemolo
1 bustina di zafferano
50 ml di panna vegetale (opzionale)

Procedimento:
In un tegame dal fondo spesso fate rosolare lo spicchio d’aglio con un goccio d’olio. Dopo pochi istanti aggiungete il sedano lavato (lasciatelo intero perché poi lo toglieremo), le patate sbucciate e tagliate a piccoli pezzi e le lenticchie (mi raccomando, lavatele bene risciacquandole più volte). Aggiungete una tazza di acqua calda, salate e lasciate cuocere per circa 7/8 minuti con il coperchio a fuoco moderato. A questo punto unite lo zafferano e la pasta e cuocetela come se fosse un risotto, cioè aggiungendo un mestolo d’acqua calda di volta in volta, fino a completo assorbimento della stessa.
Il tempo di cottura della pasta si allungherà di un paio di minuti rispetto a quanto riportato sulla confezione. Quando la pasta sarà cotta, aggiustate eventualmente di sale, eliminate il sedano e l’aglio e terminate il piatto con una spolverata di pepe, abbondante prezzemolo tritato e un giro d’olio a crudo.
Se volete renderla ancora più cremosa potete aggiungere, durante l’ultimo minuto di cottura, un goccio di panna vegetale.

pasta risottata con patate e lenticchie rosse

Buon appetito!

3 thoughts on “Pasta risottata con patate e lenticchie rosse

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