Lasagne veloci con zucca e gorgonzola

Le lasagne sono un piatto solitamente gradito a tutti, ma non sempre si ha il tempo di prepararle.
Ecco dunque una ricetta “furba”, che vi permette di servire delle lasagne molto gustose senza sporcare mille pentole e in maniera molto veloce.

Ingredienti per 4 persone:
1 zucca di medie dimensioni
200 gr di gorgonzola
300 ml circa di latte vegetale non zuccherato (io ho usato quello di riso)
250 gr di sfoglia per lasagne già pronta (di quella che non necessita precottura)
6 cucchiai di grana grattugiato
rosmarino
pepe
sale
olio evo

Procedimento:
Sbucciate la zucca ed eliminate i semi e i filamenti. Tagliatela a pezzetti piuttosto piccoli e metteteli a rosolare in una padella con un goccio d’olio. Dopo pochi istanti aggiungete un bicchiere di acqua calda, salate, insaporite con alcuni aghi di rosmarino e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco moderato per circa 15/20 minuti, fino a quando la zucca sarà tenera ma non sfatta. Se necessario aggiungete altra acqua in modo da non far bruciare la preparazione.
A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete direttamente nella padella il gorgonzola a pezzi, il latte tiepido e mescolate bene, fino a che il formaggio si sarà sciolto a contatto con la zucca calda. Aggiustate di sale e pepe a piacere. Dovete ottenere un composto piuttosto liquido, in modo che la lasagna non si secchi troppo in cottura.
Prendete una teglia e componete la lasagna, alternando uno strato di condimento a uno di pasta. Spolverate ogni strato con il formaggio grattugiato.
Infornate a 185° per circa 15/20 minuti, fino a che sulla superficie si sarà formata una crosticina croccante.

Lasagna veloce con zucca e gorgonzola

Buon appetito!

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