Purè di sedano rapa e patate

Mia figlia di 2 anni e mezzo adora il momento in cui arriva la cassetta con la verdura e la frutta: mi aiuta a sistemarla, a fotografarla e poi a metter via tutti i prodotti. Quando le è capitato per le mani il sedano rapa mi ha detto :”e questo cos’è?!? Mamma ma ha gli occhi! E’ un mostro????”… come darle torto!

sedano rapa

Il sedano rapa ha un aspetto inquietante, tutto bitorzoluto e con quella buccia coriacea, ma se cucinato bene ha delle grosse potenzialità.
Vi consiglio una ricetta semplice per un purè dal gusto delicatissimo e gradevole, che piacerà molto anche ai bambini.

Ingredienti per 4 persone:
1 sedano rapa
4 patate di medie dimensioni
25 gr di burro
250/300 ml di latte vegetale (io ho usato quello di riso)
4 cucchiai di formaggio grattugiato tipo Grana padano
sale
olio evo
pepe a piacere

Procedimento:
Sbucciate le patate e il sedano rapa e tagliateli a tocchetti. Fateli cuocere a vapore per circa 20/25 minuti, o comunque fino a che non saranno teneri (potete anche bollirli ma in questo modo tratterranno più acqua). Schiacciate poi tutte le verdure con lo schiacciapatate. In una padella mettete il burro e fatelo sciogliere a fuoco basso, poi aggiungete il sedano rapa e le patate schiacciate, il latte tiepido e fate cuocere per circa 5 minuti, mescolando continuamente per non fare attaccare il purè (la quantità di latte è indicativa, dosatevi a occhio in base alla consistenza che desiderate ottenere per il vostro purè). Salate, pepate e, a fuoco spento, aggiungete il formaggio grattugiato. Amalgamate bene il tutto e servite con un filo d’olio a crudo (non è necessario ma a me piace così!).

pure' di sedano rapa

Buon appetito!

 

One thought on “Purè di sedano rapa e patate

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