Tortino di broccoli e cavolfiore

Non sapevo bene che titolo dare a questa ricetta, che è una via di mezzo tra uno sformato, un tortino e una frittata, ma la cosa veramente importante da dire è che si tratta di un piatto squisito!

Ingredienti per 6 persone:
1 cespo di broccoli
1 cavolfiore piccolo
4 uova
1/2 panini raffermi (io ho usato 1/2 baguette)
100 gr di formaggio morbido tipo Casera o Pizzoccherino
1 mozzarella
150 ml di latte
sale
pepe
1 noce di burro

Procedimento:
Dividete i broccoli e il cavolfiore in cimette e tagliate i gambi a fettine sottili. Fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa 15/20 minuti, fino a che tutte le verdure saranno tenere. In una ciotola sbattete le uova con il latte, i formaggi tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Scolate le verdure e lasciate raffreddare, poi unitele al composto di uova e mescolate.
Foderate uno stampo da forno con la carta forno, poi distribuite sul fondo dei fiocchetti di burro. Adagiatevi sopra delle fette di pane dello spessore di circa 1,5 cm, fino a foderare tutta la tortiera. Versate sopra il composto di uova con le verdure e mettete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, fino a che la superficie sarà gratinata. Rovesciate il tortino su un piatto da portata e eliminate la carta forno. E’ buono sia caldo che freddo.

Sformato di broccoli e cavolfiore

Buon appetito!

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